Фраза. Долгие проводы - лишние слёзы

Ольга Альтовская
ОСЕННИЕ ДАЧИ

Ветер по кронам гуляет во тьме,
Листья срывает и гонит в лощины.
Голые ветки – деревьев морщины
Напоминают о скорой зиме.

Время прощанья, исчерпанных тем.
Долгие проводы – лишние слёзы.
Мокнут на клумбах последние розы,
Поздние астры, кусты хризантем.

Дачи пусты. Разлетелся народ.
Тихо в посёлке, во мглу погружённом.
Кто-то, как призрак, в плаще с капюшоном
В дождь по воде пробирается вброд

В ночь – не туда ли, где светит окно?
Долги, неспешны осенние связи.
Запах от листьев, и скользко от грязи.
Лето промчалось. А было ль оно?


http://www.stihi.ru/2011/01/12/7786

Из сборника "Опыты"