Санкт-Петебург

Дмитрий Изотов
Санкт-Петербург

Стоит город в северном краю,
Где было болото когда-то.
Красоту хранит город свою,
Выдерживают всё его латы.

Жарким солнцем освещённый,
Поливаемый мокрым дождём,
Холодным снегом занесённый,
Тёмной ночью он красив и днём.

В любое время празднично одет
В яркость дворцовых красок густых,
Стройных колонн белоснежный цвет,
И огненный блеск куполов золотых.

Зеркала серебряные рек и прудов,
Мозаика цветная ламп и фонарей,
Листва изумрудная парков и садов,
Словно лучи, делают город светлей.

Фонтанов ровное шипенье,
Колоколов священный звон,
Птиц крылатых весёлое пенье
Для города, как музыкальный фон.

Величье града умножает вид
Гордых коней и грозных львов,
Чугун оград и твёрдый, как скала, гранит,
И арки спящих над водой мостов.

Это прекрасное чудесное виденье
Не оставляет равнодушным никого,
Это грандиозное великое творенье,
Санкт-Петербург – имя его.

Весна 2009 г.
Санкт-Петербург

Фото автора