Не больно

Игорь Шанин
Предай, солги,
Друзья, враги -
Теперь здесь нет различий.
Сойди с пути.
Он твой? Почти.
Ведь он с моим граничит.
Открой глаза,
Сползет слеза,
А может, капля крови,
Прохладней льда,
На вкус - вода,
И глубже бездны моря.
Простить, понять,
Ну вот, опять
Идут слова всё те же,
Что слаще лжи,
Что как ножи
Покров над правдой режут.
Беги же прочь,
Туда, где ночь
Плетет свои узоры.
Морали нет,
Простой ответ
Пока закрыт от взора.
Здесь свет зари,
А ты смотри
В мои глаза спокойно,
И знай - теперь
Закрыта дверь,
И мне совсем не больно...