Николаю Первому

Джентльмен Удачи
НИКОЛАЮ ПЕРВОМУ.
-----------

Великолепен монумент и строен,
Изысканнен, он восхищения достоин,
Как на параде, на коне кавалергард,
Его чуть не снесли при коммунистах говорят.

На фоне Мариинского дворца,
Достойный сын, достойного отца,
Но кличку "Палкин", ему всё же дали,
Но как хорош он всё ж на пьедестале.

Да, ясно слышу стук я барабана,
В пропорциях не вижу я изъяна.
Поскачет конь к дворцу - направо, он тут рядом,
Под многих женщин восхищённым взглядом.

Войдёт в дворец, кирасу снимет, каску,
Царь так естественнен, он презирает маску.
Но благородство, это всё же сила,
Какая власть бы стройность линий отменила ?

Как на ладони иностранцам из Астории,
Как раритет в Российской счас истории.