***

Сергей Безнастный
...Пусто. До белизны. До немоты. До крика.
До визга метельной зимы. До всхлипа.
Только собрав в кулак то, что ещё осталось,
Буркнешь себе: "Дурак. К чёрту всю жалость."
Ночь по зубам хлестнёшь: "Топай себе, поганка.
Есть ещё медный грош. Рано бить склянки."
Тянешь на дыбу ся дневной суеты сует.
Плюнув на все "низя", споришь: "Да будет свет!..."

(12-Янв-2011)