Кто заметил?

Алина Носкова
Кто заметит, что было со мною?
Кто заметил, что стало сейчас?!
Раньше я говорила с Луною
А теперь не свожу с нее глаз.

Раньше было мерцание красок
То темнее, то ярче вдвойне.
Раньше я жила в мире сказок,
А теперь я с собою в войне.

Раньше тихо шептала ночами
Свои мыли прохладным ветрам.
А теперь буд-то все за плечами.
И как будто сама я там.

Где себя я небрежно забыла?
Может в прошлом, а может в мечтах.
Почему я тебе все простила,
А себе не прощаю страх?

Почему на серебрянных склонах
Этой зимней картины ночной,
Я тону в своих собственных спорах,
Почему я в раздоре с собой?

Я сама себе невыносима,
Но куда же бежать от себя?
Моя горечь несоизмерима
С болью той, что была от тебя!

Ну так кто же это заметил,
Что в раздрае я жутком с собой?
Да пожалуй, что только пепел,
От любви в перемешку с мечтой

 25 июня 2009