Как будто ни о чём...

Светлана Мулюкова
Как часто память в детство возвращается,
В мой самый лучший в мире отчий дом!
Где за порогом сказка начинается,
На первый взгляд, как будто ни о чём!
Там на машинке "Зингер" шьются платьица,
И на "грибочке" штопают носки.
Девчонка попрыгунья и проказница,
Печёт на кухне с мамой колобки!
Играют дети в Юрия Гагарина,
Или в "Войну" под вечер всем двором!..
Там пахнет луком и картошкой жареной,
На мамин зов: "К столу!" - я мчу бегом!
Как часто память в детство возвращается,
В мой самый лучший в мире отчий дом!
Где за порогом сказка начинается,
На первый взгляд, как будто ни о чём!

Худ.А.Силивончик.