Как за полночь

Леди Ирина
Как за полночь,
Грудь мне тисками сдавило,
Дышать тяжело и я вышла во двор.
Мне общество ваше противно так было,
Да лучше с собою начну разговор.

Понять вы не сможете,
С кем до рассвета я глаз не сомкнула,
Не пойман - не вор!
Оставьте себе себе свои злые секреты,
Мне душно от них стало с некоторых пор.

И пошлые фразы, и эти упреки
Не лягут на плечи мои словно плеть,
И не попадайтесь вы мне на дороге,
А - то добрым словом решу вас огреть!