Нева

Дмитрий Изотов
Нева

Она представляет собой
Широкую длинную полосу,
Наполненную синей водой.
Приятно смотреть на эту красу.

Хранятся в ней заветные желанья,
В воде горят надежды свечи.
Происходят на ней расставанья,
На ней происходят и встречи.

Светом тёмные глубины полны,
Холод воды теплоту умножает,
Дышат покоем буйные волны
Небо синее поверхность отражает.

Поток серебряный издалека
Струится сквозь мосты и острова.
Это – великая, могучая река
С гордым названием – Нева.

Лето 2009 г.
Санкт-Петербург

Фото автора