Я - кровь. Присутствую везде...

Волков Северный
Я- кровь. Присутствую везде,
В аорте, капиллярах, сухожильях.
Каких мне стоило усилий
Подсказывать тебе:
То строчку в стих,
То плавность рифм,
Как добивается успех,
Как важен смех.
Мной было сказано тебе
Как правильно держать хребет,
Как гордым быть и неподкупным,
И осторожным быть к желаниям минутным.

Бывало так, забуду, заиграюсь.
И ты, нечаянно, услышишь зов крови…
В твоей душе вдруг чувства просыпались
Нежнейшей дружбы и любви.

Не мыслью, просто наугад,
Ты слово «кровь» готов был в стих свой втиснуть.
Но тесно мне там,
Я пошла гулять
По всем артериям и венам,
В висках стучать
И сердце болью тискать.