Совет

Беткалашева Ариона
Совет

Высокий потолок,
Огонь горит в углу.
По центру круглый стол
За ним ни я сижу.

Двенадцать палачей
Сидят за ним сейчас.
Двенадцать фонарей
Горят в аду в сей час.

И время замерло,
И люди тоже спят
Двенадцать, как один
Все песни голосят.

И нет согласья там
Сомненья раздирают.
И ангелы и бесы
Друг друга раздражают.


***

Вот встает старик
За ним вдруг молодой.
Старик за сердце хвать
Своей сухой рукой.

И вот присев опять
Он руку поднял вверх:
«И как же нам узнать,
Кто Бог, кто человек?»

Возможно, есть ответ,
Но знает это тот,
Кого средь нас уж нет –
Услышал он ответ.


***

Ангелы иль бесы
Свет, а может тьма
Слышали вопрос
Заданный тогда.

Знали ли ответ?
Пожалуй, да!
Но сказать его,
Нет, уж ни когда!


***

Много времени сбежало,
Много вод уж утекло
И свидетелей ни мало
Погубило ведь оно.

Но вопрос то без ответа,
Но ответ то нужен нам!

И опять пою куплеты
Задаю опять вопрос,
Но ведь света нету в нас,
Но нет и тьмы,

А значит то же,
Мы ответить ни в кой срок.
Мы ответить ведь не можем
Значит это наш порог!

А, что дальше?
Кто же знает!

Нет, ни то ты говоришь.
Нет, зачем же обижаешь
Ты, конечно же, узнаешь,
Но узнаешь только в срок.