Поздно

Наталия Троцюк
Ночью церковь стаая пуста,
Только свечи тускло в ней мерцают
Пред лицом распятого Христа
На коленях блудница рыдает.

Прости меня мальчик славный
Почернеет небесная твердь,
Ты в любви казался забавный
Не знала, что принесу тебе смерть.

И смеясь над тобой жестоко,
Я казалась тебе святой.
Только теперь мне одиноко
И стыдно, что осталась живой.

Ты любовь хранил свою нежно
Дрожа касался руки,
Но понимал, как безнадежны
И пусты поцелуи твои.

Голобые, прекрасные очи
Нежно смотрели на меня,
Когда говорила с кем ночи
Последние проводила я.

Знаю, ты часто плакал
На коленях матери своей.
В страданиях своих казался жалок,
И я смеялась все сильней.

Теперь глаза твои мертвы
Не смог справиться с любовью.
Не оценила доброты
И ты убит сердечной болью.

Прости меня мальчик веселый,
Ребенок, замученный мной!
Сегодня из церкви высокой,
Так трудно идти домой....