Жизнь прекрасна

Игорь Нечаев
Прекраснее жизни нет ничего,
Солнце вспыхнет после грозы.
И счастье вдруг возникнет — отчего?
Расцветший мир увидеть без слезы.

Веселый смех бегущего дитя,
За бабочкою средь лугов, цветов,
От солнца зайчика ловить шутя,
Вдыхать цветущий аромат садов.

Что может быть прекрасней листопада?
Багрянец осени органом прозвучит.
Лежать в пуху морозном снегопада,
И рюмочкою горло промочить.

А первый нежный поцелуй?
Как привкус меда на цветах.
И жизнь прекрасна и ликуй!
Летай, как ангел, в облаках.

Жизнь без любви теряет смысл,
Любовь возникнет в редких душах.
И вдохновенье будит мысль,
Посланье сердца не задушит.

Ловить губами сок дождя,
Не отравляться сладким ядом.
И, как невинное дитя,
Любить все в мире необъятном!