В крестьянской школе

Валерий Красноруков-Скрижальский
Однажды в крестьянской задрипанной школе
Пришлось мне советы давать поневоле.
Зашел я к ним в класс весь в сиянии света.
Крестьянские дети спросили совета.
Я дал им совет гениально-шикарный,
И класс зашумел, до краев благодарный....