Демоны

Анастасия Ламзина
Все чаще на пути танцуют демоны,
В индиго неба запрокинув головы,
Дождем я бы хотела мимо них пройти.
Но как они красивы в танце, как нежны!

Я видела в асфальта лужах лилии,
Я чувствовала плоти запах проходя…
Безумные, крылатые, красивые,
Танцующие самбу легче мотыля!

В них нет любви, и ад застыл как в зеркале,
Глаза горят, блестят огнем растленных зорь…
Там, где они живут, еще мы не были,
Зато мы пресной пищи на земле здесь соль!

Устала знаков ждать завещанных путей,
Иду туда, куда зовет мой темп шагов,
Хожу я по земле, ты где-то есть на ней,
Мой белый олеандр пучины дивных снов!

Танцуй со мной как листья, над водой кружи,
Чтоб в зеркалах застыли я и ты среди миров,
Чтоб в танце красоте года дождем прошли,
Навек запечатлев нас в танце демонов!

Танцуй, завороженный лунным тремоло!
Луны дитя, закованный в молчание,
Про нас забыли Боги, будто мы – не мы,
Как будто бы живем с тобой неправильно!

Как будто бы весь путь, которым грезишь, - пуст,
Неправдой был, не ясный есть и будет ли..?
Как будто бы взлелеянные, словно куст,
В саду сезонном для забав гостей взросли!

Прости ж мое безумие мне, злую боль,
Кружи меня без устали, смолчав и впредь...
Вдыхаю твоей кожи увлажненной соль,
И так, кружа с тобой, хочу я умереть!

Ковчег наш был стрелой насквозь пробит...
Так демоны безумств в него ворвались!!!
Забыв картины мира... сую... быт...
Танцуем босиком в воде наш танец!

И крылья пали вниз, и течь по всем углам.
Теперь нас не отпустят, точно в списке!
Нам несколько минут осталось до утра,-
И снова кочевать по чьим-то жизням…

Сманили, забросав любви монетами...
В ногах рябит. Взамен - душа вся целиком!
Мы как один, и ангелы, и демоны,
Суда в единой очереди смирно ждем…

Танцуй, пока по имени зову тебя,
Пока еще важна обиды злая боль…
Пока еще люблю, молчание ценя…
Пока мы пресной жизни на земле здесь соль…

Нам рукоплещут на земле, не распознав
Заслуг. Прося поклоны в пол в награду!
Неидеальный мир, все лучшее забрав,
У золотых ворот плескает ядом!

Затанцевали нас совсем безумий демоны…
Там, в глубине очей свободы бездна…
Но мы свой тонущий ковчег взамен не предали!
Пока стучит внутри, нам здесь хватает места!


                1.10.2010 г.