Когда всё плохо

Лена Гараз
Если умираешь от волненья,
Если рвёт на части от досады,
Не сердись, то принцип невезенья. 
Не твоё? Тогда и брать не надо.

Если от сомнений сносит крышу,
Если сердце ничему не радо,
Отпусти, быть может символ свыше -
НЕ твоё! Тогда и брать не надо.

Если грусть совсем одолевает,
И в пути - преграда за преградой,
Выше нос, ты знаешь, так бывает,-
Не твоё... Тогда и брать не надо.

И, когда насытишься провалом,
Бегло прочитай судьбы тираду.
Опыт станет крепким пьедесталом,
Победитель, забирай награду!