Мы перед сном...

Ксения Григорович
Попытка сонета

Мы перед сном входили на балконы
На двух концах огромного двора,
На двух обрывах пропасти бездонной.
Внизу гудели, пенились ветра,

Казалось, что вот-вот нагрянет въюга,
Качался под ногой обрыва край...
На двух концах огромного двора
Мы сумасшедше берегли друг друга!

Ночная свежесть умывала лица,
Листала полночь звездные страницы,
Мигали чьи-то дальние мирА....

А мы,скользнув руками по перилам,
"Пока"- друг другу тихо говорили.
И снова расставались до утра....