Альфа плюс омега. Всё пройдёт. Начнётся новый день

Ольга Альтовская
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Всё пройдёт. Начнётся новый день,
Словно в книжке новая страница.
Спать ложится увалень-тюлень.
Улетела зА море синица.
Кошкой на ковёр ложится тень.

Тишина на цыпочках идёт.
У цветов уже закрылись глазки.
Спать домой приходит серый кот,
И на кухне сны готовят сказки.
И тебя уже кроватка ждёт.

Вот пижамку тёплую надень.
Звёздочки на небе, как стрекозки –
Им уже летать по небу лень,
Вот и спят. И спят у рёвы слёзки.
Всё пройдёт. Начнётся новый день.


http://www.stihi.ru/2011/01/04/7316