Альфа плюс омега. Жажда жизни - азарт и кураж

Любовь Сирота-Дмитрова
Жажда жизни – азарт и кураж –
Было всё… И куда улетело?
От ветров, что несли оголтело,
От излишеств – и душу, и тело
Охраняет внимательный страж.

Шепчет некто, святого святей:
Успокойся, мол, песенка спета,
На безумства наложено вето.
Да уместны ль в такие-то лета
Эти взлёты и всплески страстей?

А ведь впрямь: отпустило, прошло –
Ни удушья, ни даже одышки,
Не слепят фейерверки и вспышки,
И затоптаны жара излишки.
Но осталось живое тепло.

И осталась прекрасная блажь –
Отголосок восторга былого:
Покорять непокорное слово.
И полет. И блаженство. И снова –
Жажда жизни, азарт и кураж.

http://www.stihi.ru/2011/01/12/5611