Это место пропитано духами силы...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/12/19/7942


...Это место пропитано духами силы -
Воздух путника ждёт, осязаемо густ.
Иногда промелькнёт тень совы белокрылой,
Тишины не нарушив. Волнение чувств

Накрывает здесь каждого, кто ненароком
Очутился на тайной волшебной тропе.
Время плавит историю вспять. Быть пророком -
Крест тяжёлый нести. Не в угоду толпе -

Но по воле небес, возложивших как данность
Света миссию с честью на избранных. Путь
Предназначен для тех, кто готов многогранность
Бытия воспринять - и душою вдохнуть

Бесконечность и правильность истинной речи,
На которой с землёй говорят небеса.
Это ангельский путь - и чуть-чуть человечий,
Где сквозь пламя ты вечности смотришь в глаза.

12.01.2011