Альфа плюс омега. То в поле звенят бубенцы

Любовь Сирота-Дмитрова
То «в поле звенят бубенцы»,
То  «слышится песнь ямщика»…
Поют о России певцы
Те песни, которым века.

Про «тройки знакомый разбег»
И вьюги пронзительный стон…
А что нам тот призрачный век?
Повсюду асфальт и бетон.

В преданье ушли ямщики…
Но ранят во все времена
Разливы российской тоски,
Бескрайней, как эта страна.

Как сладок мотив горевой,
Как горьки простые слова!
Плывет над твоей головой
Российских небес синева.

Лошадки по тракту бегут,
Блестит расписная дуга,
Возница – тулупчик да кнут –
Поет. И дымятся снега.

И степь – ни избенки вокруг.
И в облаке снежной пыльцы
Дрожит нескончаемый звук –
То в поле звенят бубенцы…

http://www.stihi.ru/2011/01/12/6281