Сломанный цветок

Гурова Мария
Сломанный цветок
Лежит в пыли у дороги
Смятый бумаги клок
Летит, обивая пороги

Грустно тает свеча
В  тусклом её окне
Нежданная ваша встреча
Боль причинила тебе

Мягко ложится туман
Скрывая скупые слезы
Так в этом мире обман
В дребезг рушит грезы

Сила любви твоей
Ей не нужна отныне.
Но ты держись, поверь!
Горечь пожара остынет.

Сломанный цветок
В пыли уходящей дороги
Горькой слезы глоток,
Так нам судьба, дружок,
И болью дает уроки....