Хвастунишка

Галина Парусникова
Как-то на лесной опушке,
К зайцу в тёплую избушку,
В гости съехались соседи:
Волки, лисы и медведи.

Но заранее вам скажем -
Был тот заяц очень важен!
Жил зимой он в шубке белой,
А весной и летом - в серой.

Лапки нежились в перчатках,
Хвостик в маленьких заплатках.
Очень он любил морковку,
Всю тащил в свою кладовку.

До стола лишь чуть дорос, -
Сразу вверх задрался нос!
Бахвалился так косой,
Будто стал он царь лесной!

И ходил он важно — важно
Меж медведями отважно.
Врал направо и налево.
Лисам слушать надоело.

Посидели, посмотрели,
А потом косого съели.
Вот и всё! Подумай брат!
Кто и в чём здесь виноват?

                *   *   *

Фото из интернета.