Коневской богоматери

Ирина Пархоменко
Твои одежды чёрно-звёздны,
Но лик Твой чудно просветлён.
Я возношу молитвы поздни,
Тобой, Царица, покорён.

Лик милосердный Ты склонила
К Младенцу, что прижат к груди.
На краткий миг Ты позабыла
О бедах, ждущих впереди.

Сад Гефсиманский, и Иуда,
И кровь, и терновый венец,
Они далёко, ведь покуда
Пути начало – не конец.

Еще Он в звездном покрывале,
Годами мал, но всё постиг.
И болью той, когда распяли,
Не искажен Младенца лик.

Твои одежды скорбно-чёрны,
Как бы в предчувствии невзгод.
Быть суждено Тебе покорной,
И скорбно сжат Твой нежный рот.