Фраза. Долгие проводы - лишние слёзы

Любовь Сирота-Дмитрова
Вот и закончились метаморфозы –
Путь от крыла до ярма.
Долгие проводы – лишние слёзы.
Не провожай. Я сама.

Медлить – смешно. Оставаться – жестоко.
Только, всему вопреки,
Тянет вернуться, дойти до истока
Некогда чистой реки –

Бурной, порожистой, брызжущей светом,
Скачущей по валунам!..
Мутной – в низовьях. Да только об этом
Было неведомо нам.

Как утоляла нам жажду водица,
Как же ласкала, мой Бог!
Что же я вспять-то? Зачем? Убедиться
В том, что родник пересох?

В том, что над ним не летают стрекозы,
Травы не ходят у дна…
Долгие проводы – лишние слезы.
Не провожай. Я одна.

http://www.stihi.ru/2011/01/12/7038