С. Е

Марго Лили
в этом мире больше нет твоих стихов
ты унес с собой все страхи
в синей, словно небеса, рубахе
ты ушел... забрав колосья слов
не вопрос зачем? а почему?
смерть такая странная девица
то приходит, чтобы порезвиться
то уводит за собой во тьму
и касаясь губ твоих рукой
обесцветила волос пшеничных поле
расскажи, какое там раздолье
поделись, там есть мир хоть какой?
но стена давно уже меж нами
зря, наверное, стараюсь докричаться
надо бы попробовать добраться
до тебя... под смерти парусами
ну а звать - не нужно и пытаться
если б мог - ты верно бы вернулся
и в ковер цветочный окунулся,
и напел бы что-нибудь такое,
от чего весь мир бы встрепенулся,
но мечтать об этом мне не стоит...