Цветы

Михаил Пирогов
Цветы увяли незаметно,
Растеряв все свои лепестки.
Из вазы торчат стебли,
Призраками тоски.

Рядом мы,не снимая шапки,
Только спокоен взгляд.
Лепестки поджимают лапки,
Но никуда не летят.