Веточка Вишни. По той весне

Анна Дудка
С украинского

Ту ночь мы пили всю по капле… таял воск.
И шёлком миг спадал к ногам бессильно.
Мой милый, я тогда тебя любила!
Но уж рассвет разлуку в горсти нёс…

Вокзал… Перрон… И ландыши в тоске
Свои головки белы опустили…
Как я тебя тогда просила, милый,
Остаться навсегда в моей весне!

Отчаянный гудок, как вскрик моей души,
В ночи очнётся сполохом незрячим.
И ты ещё не раз во мне заплачешь
По той весне…
По той весне…

***

Веточка Вишни. У тiй веснi
http://www.stihi.ru/2011/01/12/5037

а ми пили ту ніч по краплі...танув віск.
і шовком час до ніг спадав безсило...    
мій милий, я тоді тебе любила               
та ранок вже розлуку в жменьці ніс...   

вокзал...перон...конвалії сумні               
голівки в горі опустили білі               
як я тебе тоді прохала, милий,               
лишитись назавжди в моїй весні!         

розпачливий гудок зойком душі            
вночі озветься сполохом незрячим      
і ти іще не раз в мені заплачеш            
по тій весні...               
по тій весні...