Ключ-фраза. Там выше гор только небо

Ольга Альтовская
*   *   *

В своём былом жила со страстью.
Рвалась на тысячи частей.
Познала горе и несчастье,
Полёт души, накал страстей.

Забыть ли мне, как, воспаривши,
Над миром ТАМ с тобой неслись?
Что нам молва? Мы были ВЫШЕ.
Нас чувств охватывала высь.

Сплошной восторг, как свет без пятен.
Поток реки, текущей с ГОР.
И был ли ТОЛЬКО нам понятен
Любви секретный разговор?

На нас прохожие косились,
Когда, подобные богам –
С тобой на НЕБО возносились,
И солнце падало к ногам.

И там же мы – рабы событий
Страдали вместе со страной.
И жизнь рвалась, и рвались нити
С такой же силой неземной.


http://www.stihi.ru/2010/12/25/4612