Каменная роза

Машковцева Кристина
Я иду к тебе на встречу,
Роза красная, как нож,
Мне шипами руки режет.
Да, мне больно, ну и что?
Твои глаза луною светят,
А руки мягки и легки.
И невозможно не заметить
Твоей невинной красоты.
Но ты меня не любишь вовсе,
И не сияет в сердце пламень.
В твоих руках с шипами роза,
Живою превратилась в камень.
И взглядом ты немым и колким
Смотрела в раненные руки.
Ну почему ты так жестока,
Любовь невыносимей муки?