Тяжело быть человеком!

Павел Авел
Вдвоем на тараканьем полу
Смешались истины, запутались здания
Запахло тоской непереносимой
Запахом свежих ран
Крутых поворотов
Неясных фонарей наших праздников
Оставивши дома
Пустивши на самотек жизнь
Такую нездешнюю самодеятельную
Искусственно- созданную
Медалями и мирами наших прадедов
Кусками памяти и пленками фотоаппаратов
Не найденных в сказках чудесных героев
Моего детства
ПОмнишь играли??
Наверно всю жизнь проиграли,
Наверно всю жизнь просмеялись,
Другие жмурили глаза
Другие встречали рассветы,
Другие пели песни,
А мы холодные, бездушные человеки
Молчали в палате
Молчали шепотом вдвоем
Созерцали мир, открывавшийся нам
Картину, написанную
Повесть читали, но никто нас не слышал....
Как же тяжело быть человеком... :(

               14 декабря 2010 г.