Ветер сонный роняет листву

Лариса Довбета
Ветер сонный роняет листву,
Пожелтевшую и не живую.
Я сюда никогда не приду,
Может сон, тронет душу больную.

Промелькнет память белым крылом,
Застывают холодные льдинки.
Засверкает слеза серебром
На губах, оставляя горчинки.

Я сюда никогда не приду,
Это место разлуки с тобою.
Боль свою я с собой заберу,
Как и душу свою ледяную.

Ветер сонный роняет листву,
Пожелтевшую и не живую.
Я сюда никогда не приду,
Отпусти мою память больную.