Слова болеют, как и люди

Христиана Росс
Слова болеют, как и люди.
Хрипят, в бреду температурят,
Кричат и рваным пульсом рубят,
Тревожным стуком в сердца дверь.
И, если совесть не откроет,
Нет, значит, стража за стеною.
Ударом пошлости с петель
Сорвутся хилые заслоны.
Вопьется холодом метель,
Запорошив всей жизни склоны.

Болеют люди и слова…
Нагромождают мрака блоки.
И отдают свои права
Безумью, лености и склоке.
Так зла заточены края:
Скульптурно отсекая мысли,
Чтоб  оставалось только «Я»,
Без веры, разума и смысла.

29.11.2010

фото из инета