Счастья букет

Владимир Гайсин
Из разных цветов составляют букет,
От разных сердец рождается счастье.
Согласен со мной в этом кто или нет,
А солнце, случается, сменяет ненастье.
Все люди хорошие, только ясно - разные,
Кто поспорит про это, будет - глупец.
А сколько свадеб в каждую пятницу!
Но, увы, не мало разбитых сердец.
Так отчего же в одном доме праздник?
А в доме другом плач навзрыд о былом?
Все потому, что жизнь не заказник,
И счастья букет сохраняют трудом.