Татьянка

Галина Карташова
Фото автора
===========

Племянница Татьянка
Явилась спозаранку
С флакончиком зелёнки:
- На, полечи котёнка.

Протягивает киску,
В ручонках крепко стиснув,
На вид здоров, не ранен.
- Что приключилось, Таня?

Настойчиво по-детски
Перехватила тельце,
Висят безвольно лапы...
- Он Таню поцарапал.

12.01.2011