Башня

Дмитрий Изотов
Башня
(посвящается Газпром-Сити)

Гордо стоит город Петра,
Мирно течёт Нева широкая.
Но, вдруг в небе, словно  дыра,
Возникла башня высокая.

Не существовавшая реально,
Но как призрак кошмара ночного,
Стремилась башня стеклянная
Воткнуться у моста стального.

Как скальпель, душу разрезала,
И к сердцу города держала путь,
Из всех границ и рамок вылезала,
В тени её нельзя было вздохнуть.

Но так же резко, как она явилась,
Пропала, испарилась как вода,
В туманном небе растворилась,
И не осталось от неё следа.

Декабрь 2010 г.
Санкт-Петербург

Фото автора