Январь

Татьяна Павара
Январь не стужей: сыростью, туманом
Накрыл весь двор...На ветках капли влаги.
Проталины открылись свежей раной,
Напившись оттепели пылкой браги .

Январь уступчив. Нет мороза. Где-то
Царят снега, метель играет ветром,
А здесь зима добра, теряет кредо,
Слезам дав волю...Мир ее неведом.

Январь.День давит мрачным серым сплином 
Все онемело - ждет морозов, снега! 
И я застыла, словно пантомима, 
Жду -  в белый свой январь вспорхнуть с разбега.

18.01.2011 г.