Раковина. Сонет из Эредиа

Юрий Савельев 2
Какой незримой тайной ты полна,
В какой стихии нежной расцветала,
Какою песнью чудною ласкала
Твой светлый сон морская глубина!

На солнце ты лежишь, опалена.
Земля и небо – всё пустыней стало,
Взывая к морю глухо и устало,
В тебе поёт родимая волна.

Так ты, душа, темна и молчалива,
Но в пыльных перламутровых извивах
Хранишь воспоминания о ней,

Кем ты была обманута, разбита
И выброшена на берег открытый
Из бездны потревоженных морей...


30 февраля 2002 г.