Грань безумства

Евгений Опальный
Белье раскидано, на грани безумства твои действия.
Случилось много плохого и хорошего по нашей ответственности.
Как результат деятельности, без всякого соболезнования
Держимся за руки не то пьяные, не то трезвые.

В этих домах монолитных люди сидят в квартирах
С вереницами переживаний, лентой проблем  длинных.
Схожи с ними, может, немного другие
Затертые между гаражами. Следы резины зимней

Видны совсем немного, но видя все обманы,
Я научился определять различные виды отравы.
Но не здесь и не сейчас, давай сменим тему лучше.
Посмотри программу, вечером  телевизор включим.

 Так любишь все эти шоу, а я от них бегу,
Переключи скорее! Все! Больше не могу!
Не приставай обратно только, это тоже плохо.
Сидим, ты куришь, я так похож на лоха.

Свари суп.  Не умеешь? Опять давлюсь чем-то
Между пельменями и сосиской, лежавшими  где-то
В пространстве второй и третей полки
Справа от масла и слева от сгущенки.

Тебе завтра на пары, мне искать работу.
Бурчит живот, выпью из кувшина компота.
 Его купили тоже в ближайшем экономе
В отделе с соками, рядом с отделом алкоголя.

 Живем в этом режиме уже не первый день,
Ты не хочешь готовить, мне работать лень.
Белье раскидано, на гране безумства действия.
Оба несем друг за друга ответственность.