Жить и наслаждаться

Владимир Гайсин
Сыграю музыку осеннего дождя,
Спою Вам песню увядающего лета.
И каждый кто услышит звук, меня,
Поймет, да и подхватит эхом.
А осень хороша! Все времена
Сменяясь в беге, к финишу стремятся,
Как и стихи, недавно начались
А уж закончив мысль - дождем ложатся.
Волшебный мир! О, как тебя понять?
Как угадать прогноз времен по жизни,
Иль может просто жить, а не гадать.
Каков удел у сути этой мысли?
Пожалуй, так и надо поступить,
Сомненья хороши, но не на жизни трассе,
На ней прекрасно в беге жить
И наслаждаться ветром и движеньем страсти.