Я тебя разлюбила...

Карельская Берёза Галина Банько
Я тебя разлюбила, так бывает, прости.
Мне теперь не хватает ни красок, ни песен,
В том вины твоей нет, не держи, отпусти,
Видишь, там за окном полон мир и чудесен.

Там, платки теребя в ночь девчата поют,
Там гарцуют на конях ребята лихие,
Голоса у костра мне уснуть не дают,
В моей страстной душе, зарождая стихию.

Не терзайся, мой друг, и темницу открой,
В этом доме давно мне и скучно и тесно,
Мою грудь захлестнуло удушья волной,
Мне бы вырваться ввысь и парить в поднебесье.

Здесь мне нет вдохновения, ищу - не найду,
Здесь приглушены звуки, потеряно слово,
Здесь в неволе живу, будто в страшном бреду,
Всей душою внимая далёкому зову.

Здесь из искорки в пламя желанья взрастив,
Так беснуется сердце, до крови, до боли!
Мне б свободы глоток, вновь себя обрести,
И любить и творить я могу лишь на воле.



Акварель Стива Хэнкса