Букет сирени

Лена Нариманова
                Всё приснилось... Это сон.

        Ох, мороз! И злится вьюга!
Да,  метелица-подруга.
За окном  лютует стужа.
Слышу хитрый голос мужа:

         -Я стихи, ведь, не пишу.
Об одном тебя прошу.
Посиди здесь, не скучай.
Вечером меня встречай.-

          Вижу, вышел он во двор.
Ковырнул ногой бугор.
Взял лопату, стал копать.
Что ж, я буду наблюдать…

         Вот, нашёл он железяку
А потом, другую бяку.
С головой в сугроб  залез.
Дёрг ногами,… и исчез…

          Вечером в дверь тихий стук.
Появился мой супруг.
Весь в снегу, озяб, продрог:
-Я искал… нашёл, что смог…-

         -Снег и землю рыл весь день.
Вот, принёс тебе… СИРЕНЬ.-
Милый, добрый, мой родной.
Ты – единственный такой!

        Не сердись, что я в «ИННЕТЕ»
Всё смеюсь то с Васей, Петей.
-Ты принёс, ещё конфет?!-
Отключаю Интернет.

        И бегу лепить пельмени.
-Надо же!.. Букет СИРЕНИ!..-