Смотри! Здесь замирает свет

Дмитрий Сагитов
Смотри! Здесь замирает свет,
На крыше пасмурного мира.
Я говорил тебе, что Бога нет?
Но здесь... божественная сила...

И если не посмотришь вниз
На этот тусклый, чахлый город,
То вся обыденная жизнь
Не утолит душевный голод.

Смотри! Ведь я же говорил!
Как время медленнее тает,
Иначе выглядит весь мир,
И свет как будто замирает...