День-ночь

Особа
Идет по парку ночь,
Касаясь лепестков губами.
Уйдет лишь тихо прочь
день явится с дождями.

Ему осталась дрожь
И трепет той листвы,
Что целовала ночь
В сверканьи темноты.

Так дотянуться день
Пытается до ночи,
И только утра тень
Ночные прячет очи.

Напрасно день спешит
Догнать свою подругу.
Спешит из века в век,
А все идет по кругу.