Вечерний пейзаж

Андрей Лихачёв
Вечерний пейзаж уходящего лета,
Рисует за речкой багровый закат.
Луч солнца меж сосен, на радость поэта
Пробьётся, и снова вернётся назад.

Прибрежная зелень чуть-чуть потемнела.
Склонились кусты над уснувшей рекой.
И флора от зноя сама захотела,
До утренней зорьки уйти на покой.

Потянет с воды затаённой прохладой.
В овраги, низины заляжет роса.
Россия моя - краше райского сада!
Ни с чем не сравниться её красота!

Багряное небо заметно темнеет.
Ночь, звёздною шляпой стремится накрыть
Красавицу речку, дубравы, аллеи…
И нежно, со мною, Отчизну любить!

Январь. 2011 год.