Причина высокомерия

Виктор Афелин
Еще вчера глотала жадно пиво,
Курила много и гуляла допоздна,
Домой брела всегда неторопливо
И никогда в пути том не была одна.
Менялись постоянно кавалеры,
Картина не менялась никогда,
В разгульных вечерах не знала меры,
Но вдруг однажды позналась беда.
Лицо её все краски потеряло,
А  тело стало ощутимо шире,
Но самолюбие её ведь не пропало -
Всех обучает проживанью в мире.
Ей повезло, успела замуж выйти,
Беременность кого-то обязала.
Ей успокоиться б... но её прыти
Нет ни конца, ни явного начала.
Пытается оправдывать ошибки,
Их восхваляет, выдавая блеф.
Но жалких слов ничтожные попытки
У всех знакомых вызывают смех.
Теперь она "заботливая мамка",
Отныне плещется в делах семьи...
Но существует в сказанном изнанка,
Что никогда не видится сдали:
Она живет не так как ей хотелось,
Далеких праздных дней прошла пора,
Ей никогда на месте не сиделось,
Но что поделаешь - теперь жена.
Высокомерие её же не сдается
Хотя такая жизнь ей не по нраву,
И ей теперь лишь только остается
Вгонять себя в счастливую оправу...