Поздно

Алексей Крамаренко
…Он залез на шаткий карниз
И взглянул на пустую дорогу…
Капли мимо проносятся вниз…
Вдруг решил обратиться к Богу:

«Я прошу, ты подай мне знак,
Если есть ещё смысл в жизни!
Пусть увижу его, иль услышу!
Пусть рассеется этот мрак!»

В ожидании ответа смирился
И уже сделал шаг вперёд.
С миром чуждым ему простился
И с дождём в короткий полёт…

Через тьму вдруг увидел девчёнку,
Встретил вдруг вопросительный взгляд,
Но к несчастью уже было поздно.
Не вернуть секунду назад…

...

Он влюбился в неё когда-то,
И она встречи долго ждала.
Оба были бы счастливы вместе,
Но теперь будут  врозь навсегда.