Жемчуг в раковине

Галина Соловьева
Душа похожа на свет жемчуга в святыне,
На дне он вырастает в раковине вод,
И выбросит  прилив  на берег, и отхлынет,
И створки враз откроют тайной силы ход.

Так жизнь проходит в странствиях лихих по миру,
Грустит и мечется в скитаниях душа,
И трудно осветить своей судьбой полмира,
И по воде плывет,  и в небесах  мечта.

Счастье ускользает, в глубину морей маня,
Взвиваясь в небо,  вновь падает в стремнину,
Так несутся двое, свою любовь храня,
Ведь сердца зов отыщет половину.

Совьются руки, чувства, и заря обнимет
В единый, двойственный  судьбы виток.
И всплеском  воскреснет душа, на миг застынет,
И возродится  белым жемчугом  цветок.
12.01.11