Фрейлахс

Зинаида Силкина
             30 декабря 2010 года на "Поле чудес" зрители горячо приняли выступление
             ансамбля" Фаршированная рыба" театра " Шалом" А.Левенбука
               
                Возьмём  немного солнца,
                Возьмём немного счастья,
                Добавим смеха со слезою пополам,
                Наполним этим до краёв наш бокал,
                И выпьем, чтоб никто  беды не знал.
                еврейская народная песня

"Фрейлахс" звучало на " Поле чудес",
"Фрейлахс"- и зал вдруг куда-то исчез.
И только  до боли знакомый мотив
Задорной мелодией нас закружил.

И было в нём всё: и сиянье небес,
Изящный рисунок, бушующий лес,
Веселье и горечь, и память о том,
Что бережно в сердце храним мы своём.

Мелькали страницы одна за другой,-
Пронзительно скрипка звенела струной:
О всех, не пришедших с суровой войны,
О Бабьем Яру из той глубины.

А танец своей красотой поражал,
Ему подпевал восторженный зал.
Сказано было: движением, взглядом,
То, что впитали, оно с нами рядом.