тебе, уходящей

Сергей Круглов
я буду цитировать тебя, забывая Лоренца,
и, напившись до одури кофе, смотреть на бездушный экран,
и возвращаться к тем пустякам, с которых мы начинали ссориться,
и чувствовать, как кровь вытекает из тобой нанесенных ран,
и, слабея голосом, звать тебя уходящую,
а ты же сильная, и так непримирима спина,
и наше прошлое оторвано, как хвост ускользающей ящерицы,
и кто в этом виновен, и есть ли в этом чья-то вина,
в зиме растворяешься, в лицах прохожих,
становишься частью мерцания  бездушных реклам,
и голос твой, ни на что не похожий,
тонет в шелестящем выдохе снежных гамм.